Вопрос юристу

Уважаемые выпускники детских домов, приемные мамы и папы!Теперь у вас есть возможность обратиться к юристу, согласившемуся отвечать через Интернет на ваши вопросы по оформлению исковых заявлений в суд, другие юридические вопросы. Вы можете написать свою просьбу юристу и получить ответ на интересующий Вас вопрос. Скажем сразу, что юрист  не сможет встречаться лично, но готова отвечать на ваши вопросы только Онлайн.

Просим отнестись к этому моменту с пониманием.

Пишите свои вопросы, просьбы прямо в отзывах, юрист ответит на них, когда найдет время.

С уважением,

Администрация Социального навигатора выпускников детских домов

Подборка статей по теме:

Метки: , , ,

Отзывов: 2,816 на «Вопрос юристу»

  1. Валерия пишет:
    Может ли опека лать мне временное жильё т к жить не где вообще и квартиру не дали мне уже 19
    • admin пишет:
      Здравствуйте,Валерия. Вопрос компенсации затрат за найм жилья до получения квартиры относится к региональным льготам. Уточните этот вопрос в органах опеки.
  2. ирина пишет:
    Здравствуйте, меня зовут Ирина, у меня вот такой вопрос? Я воспитывалась в детском доме с 10 лет по 2008 год, потом я выпустилась уехала учится, после мне дали желье в поселке где никто почти не живет, и квартира ну просто не пригодна для проживания, я отказалась. Мне дали другую квартиру, сейчас у меня 2 детей, но зимой в этой квартире не возможно жить ком услуги очень дорого, могу ли я отдать эту квартиру обратно государству, а взамен они мне найдут другую? Я проживаю в поселке Шалакуша Архангельская обл Няндомский район, могу ли я квартиру которую мне дали, обменять на квартиру в городе Няндома-это 1,5 ч от Шалакуши. Спасибо
    • admin пишет:
      Здравствуйте,Ирина. Отдать обратно не можете. Поменять муниципальную не приватизированную квартиру сложно,но можно.
  3. Данил пишет:
    Далжны ли сиротам оплачивать семные квартиры в г Владивасток
    • admin пишет:
      Здравствуйте,Даниил. Вопрос компенсации найма жилья сиротам,не получившим квартиру прорабатывался. Принято или нет постановление по данному вопросу не могу ответить. Уточните в Департаменте труда и социального развития Приморского края.
  4. Екатерина пишет:
    Доброе утро. Я сиротат и скоро мне дадут квартиру. Вопрос такой. По договору у меня никто не может житьт 5 лет, но могу ли я как то пристроить своего парня, чтобы он просто ночевал у меня, но чтобы не было никаких проблем из-за этого?
    • admin пишет:
      Здравствуйте,Екатерина. Просто ночевать ваш парень может. Пользоваться квартирой-нет. Вы же обязаны ее оплачивать.
  5. Анастасия пишет:
    Здравствуйте! Я сирота, получила квартиру, но на данный момент в ней не проживаю, так как живу и работаю в другом городе. Имеют ли право забрать у меня квартиру обратно?
    • admin пишет:
      Здравствуйте, Анастасия. Если вы не проживаете и не платите за нее, то с вами могут расторгнуть договор соц.найма.
  6. Булат пишет:
    Здравствуйте!у меня такая ситуация:я опекаемый мне 19 лет и у меня есть ребёнок и жена(официально).Могу ли я получить жильё?и если ждать очереди то должны ли мне предоставить какое то временное жильё?заранее спасибо!)
    • admin пишет:
      Здравствуйте, Булат. Если за вами не было закреплено жилье, то вы имеете право подать заявление. Временное жилье не предусмотрено. В некоторых регионах компенсируют съем жилья. Уточните этот вопрос в органах соц.защиты вашего региона проживания.

Ваш отзыв

,