В Волгоградской области дети-сироты получили жилье

Жилье свое

Жилье свое

В Чернышевском районе Волгоградской области 18 из 35 стоявших в очереди детей-сирот получили собственное жилье. Чуть меньше года назад началось возведение коттеджных поселков площадью 72 квадратных метра. Стоимость одного двухквартирного коттеджа равна порядка двум миллионам рублей – все средства были выделены из бюджета Волгоградской области.Жилье построено «под ключ» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все дома оснащены необходимой техникой, оборудованием и мебелью. Помимо самого дома, новым собственникам принадлежат приусадебные участки площадью от 4 до 6 соток.

Чернышевский район – третий, где коттеджи сданы в эксплуатацию, после Суровикинского и Нехаевского районов. В следующем году планируется обеспечить жильем оставшихся 17 человек, проживающих в Чернышевском районе. К 2015 году планируется обеспечить жильем жителей других районов Волгоградской области – около 100 типовых коттеджей планируется возвести в следующем году. А в течение 5 лет жильем планируется обеспечить всех сирот, стоящих на учете.

На данный момент в регионе активно выполняются работы по обеспечению жильем сирот. В следующем году планируется обеспечить жильем около 600 человек – сообщают в пресс-службе Администрации Волгоградской области.

http://bloknot-volgograd.ru/news/pod-volgogradom-18-detey-sirot-poluchili-novoe-zhi

Ваш отзыв

,