В интернате города Артема, что в Приморье, над детьми издевались с особой жестокостью

Бить или не бить

Бить или не бить

Воспитательница школы-интерната в городе Артёме арестована по делу об издевательствах над воспитанниками. По данным следствия, женщина жестоко избивала детей и заставляла ходить в нижнем белье на виду у ровесников, передает Дальневосточное бюро «ТВ Центра».В Приморье за издевательства над воспитанниками перед судом предстанет педагог школы-интерната из города Артёма. По версии следствия, воспитательница за провинности жестоко избивала детей руками и ногами. В ход иногда шли и посторонние предметы, которые попадались ей под руку. Кроме того, за непослушание женщина заставляла ребят ходить в одном нижнем белье несколько дней подряд. Подобные методы воспитания могут стоить учительнице нескольких лет лишения свободы.

Все это продолжалось, пока в полицию не поступило заявление от родственника пострадавшего ребенка. Это обращение стало поводом для серьезного разбирательства. Дети рассказали, что женщина применяла к ним физическую силу: била руками, ногами и посторонними предметами.

«По данному факту была проведена проверка. Ее проводили инспекторы по делам несовершеннолетних. И результатом этой проверки стало возбуждение уголовного дела», — рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Потерпевшими признаны восемь детей в возрасте от 12 до 14 лет. А действия воспитательницы в полиции квалифицировали по статье 156 Уголовного кодекса — педагог ненадлежащим образом воспитывала несовершеннолетних и делала это с жестокостью.

Сейчас бывшая воспитательница артемовской школы для детей-сирот находится у себя дома в ожидании суда. Дело передано на рассмотрение. Женщине, избивавшей несовершеннолетних, может грозить до трех лет лишения свободы, исправительные работы или денежный штраф.

http://trud-ost.ru/?p=252357

Отзывов: 2 на «В интернате города Артема, что в Приморье, над детьми издевались с особой жестокостью»

  1. Надежда пишет:
    Здравствуйте!мы с сестренкой Натальей воспитывались в интернате с 1 сентября 1984 по 1987 она а я по 1988 после выхода из него не получили квартир.Обе сироты...сейчас мне 40 лет а сестре 41 год,только спустя 10 лет после выхода из интерната узнали что полагается жилплощать,я обратилась в прокуратуру для консультации мне сказали что срок давности по так делам истек,а теперь я узнала что можно отсудить через суд.Мы живем в Ярославской области г.Ростов Великий и в нем же был интернат №8 им.Валентины Терешковой в котором мы с сестренкой воспитывались.Скажите пожалуйста куда обратиться для рассмотрения нашего дела...какие предпринять шаги?БЛАГОДАРЮ!Шлепова Надежда и Родионова Наталья(Шлепова).
    • admin пишет:
      Здравствуйте,Надежда. Если до настоящего времени вы не имеете в собственности или по соц.найму жилое помещение и соответствуете требованиям п. 1 ст. 8 Закона № 159-ФЗ, то обратитесь в отдел опеки, где стояли на учете, а после отказа-в суд.

Ваш отзыв

,