Сироты смогут стать собственниками полученного жилья

жилье сиротское

жилье сиротское

Госдума РФ рассмотрит законопроект, по которому дети-сироты получат право оформлять предоставленное им государством жилье в собственность или по договору социального найма после окончания бесплатной приватизации 1 марта 2015 года.Как пояснила автор законопроекта председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская («Справедливая Россия»), данные изменения «дадут возможность сиротам после завершения действия договора найма предоставленного жилья оформить его либо по договору социального найма, если они не хотят быть собственниками, либо оформить в собственность». При этом оформление предлагается проводить бесплатно.

Собственная информация

Отзывов: 2 на «Сироты смогут стать собственниками полученного жилья»

  1. Мария пишет:
    считаю можно создать комиссию по этому поводу, которая будет отслеживать и делать заключение кому можно доверить жилое помещение в собственность а кому нет. Ведь есть разные случае,есть кто реально не сможет не стать обманутым. А есть вполне адекватные сироты и они хотят быть спокойными что их квартира в собственности, что это их! Квартира и в нее можно вкладывать свою лепту, делать ремонт, потому что ее не заберут! Они там живут семьей за все платят и следят за жильем. Почему бы не пойти им на встречу?
  2. Оксана пишет:
    защищенность надо предусмотреть. Мошенники или просто продажа по незнанию с растратой выручки. Эта мысль уже не раз звучала, но лишний раз подчеркнуть всегда к месту.

Ваш отзыв

,