Семейный психолог поможет приемным семьям

Дарья)

Дарья)

Консультирующий психолог, специалист в области детской и семейной психологии, автор монографии по адаптации в семьях с приемными детьми. Как помочь ребенку привыкнуть к семье? Как привыкнуть самим к тем изменениям, который принес с собой ребенок? Что делать, если всегда послушный, он вдруг «сорвался с катушек», начал врать, воровать и нарушает даже самые элементарные правила или был таким с самого начала? Что делать, если кровные дети против? Как принять, понять, полюбить и надеяться на взаимность?

Пишите: kd-611@list.ru

Дарья Татаренко

Отзывов: 2 на «Семейный психолог поможет приемным семьям»

  1. ольга пишет:
    Добрый день. Моей дочери скоро будет 13,в семье с 3 месяцев. Мы её любим,живем дружно,у нас еще 2 рождённых и усыновленный сын. Так вот,дочь откровенно не любит,раздражается на детей. Мне так и говорит:я не люблю детей и ничего не могу с этим поделать. Дети начали рассказывать,что она им грубит,обзывает,кусает,даёт позатыльники. Посоветуйте,что делать?
    • Дарья пишет:
      Ольга, расскажите, пожалуйста, про дочку: чем она любит заниматься? что входит в ее обязанности? в каких ситуациях и по отношению к кому агрессия проявляется особенно ярко? И немного про других детей: сколько им лет? в каких условиях живут (кто с кем в комнате, в школе)? Есть ли общие интересы?

Ваш отзыв

,