Открыт детский дом семейного типа в Голосеевском районе (Украина)

Прекрасно

Прекрасно

Так глава КГГА Владимир Бондаренко открыл детский дом семейного типа по адресу: ул. Ломоносова, 73-Д. Родителями-воспитателями детского дома семейного типа являются супруги Линды, отец Эдуард Дмитриевич и мама Вера Андреевна.Имея двух собственных дочерей, семья Линда с 2004 года функционировала сначала как семья опекунов, а впоследствии — как приемная. За это время Эдуард Дмитриевич и Вера Андреевна вырастили и дали путевку в жизнь двум собственным детям и четырем подопечным. Впоследствии они решили создать детский дом семейного типа и принять на воспитание в свою семью еще 5 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

«Для ребенка — сироты очень важна возможность остаться в семейном окружении, среди близких и знакомых людей. Одной из первоочередных задач, которую ставит перед собой власть, — это обеспечение детей-сирот различными формами семейного воспитания: усыновление, приемные семьи и детские дома семейного типа», — отметил председатель КГГА Владимир Бондаренко. Он обратил внимание на необходимость дальнейшей работы в этом направлении, ведь в настоящее время в столичных государственных учреждениях для детей-сирот находится около 200 воспитанников, которые пока не смогли реализовать свое право на воспитание в семье.Вновь детском доме семейного типа Голосеевская районная в городе Киеве государственная администрация предоставила в пользование новую и просторную квартиру общей площадью 187,2 кв. г., которая обустроена необходимой мебелью, бытовой техникой. Для детей созданы все условия для проживания и полноценного развития.

Напомним, что на сегодня в столице функционирует 19 детских домов семейного типа , в которые устроено 111 детей. Таким образом, 88,3% осиротевших детей столицы обеспечены семейными формами воспитания. Это один из лучших показателей в Украине

http://ruporzt.com.ua/ukraina/54223-otkryt-detskiy-dom-semeynogo-tipa-v-goloseevskom-rayone.html

Ваш отзыв

,